BIOSAGESSE Farine de maïs violet
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Économie2
250 g
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- Code produit / EAN
- 3760087365832 / 3760087365832
- Forme
- Aliment
- Fabricant
- BioExpress
Détails du produit & informations obligatoires
Pour la réalisation de boissons, pain, tortillas, sorbets et desserts variés
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain.
Le maïs violet est une variété de maïs originaire des Andes. Celui utilisé pour produire cette farine provient de petits producteurs situés dans les régions d'Ayacucho et d'Huancayo au Pérou où la culture du maïs violet est ancestrale.
Sa couleur particulièrement est liée à sa richesse en pigment coloré violet : l'anthocyane, plus habituellement retrouvé dans les myrtilles ou le cassis. Cette teneur en anthocyane a un grand interêt nutritionnel et, inclure 1/3 de farine de maïs violet pour 2/3 de farine de votre choix dans vos préparations sucrées comme salées, permet d'augmenter votre consommation d'anthocyane.
Au Pérou et en Amérique Latine, le maïs violet est utilisé par les populations locales pour la réalisation de boissons, de pain, de tortillas, de sorbet et de divers desserts tel que la Mazamorra Morada, porridge auquel sont ajoutés des fruits frais et secs.
Il permet également de colorer naturellement les plats.
Ingrédients
Farine de maïs violet (Zea mays) Origine : Pérou
Valeurs nutritionnelles
Conseils d'utilisation
Pour la réalisation de boissons, pain, tortillas, sorbets et desserts variés
Poids net
250 g
Adresse du Fabricant
Écoidées SAS
2 Rue Felix Dournay
67250 Soultz-sous-Forêts
Le maïs violet est une variété de maïs originaire des Andes. Celui utilisé pour produire cette farine provient de petits producteurs situés dans les régions d'Ayacucho et d'Huancayo au Pérou où la culture du maïs violet est ancestrale.
Sa couleur particulièrement est liée à sa richesse en pigment coloré violet : l'anthocyane, plus habituellement retrouvé dans les myrtilles ou le cassis. Cette teneur en anthocyane a un grand interêt nutritionnel et, inclure 1/3 de farine de maïs violet pour 2/3 de farine de votre choix dans vos préparations sucrées comme salées, permet d'augmenter votre consommation d'anthocyane.
Au Pérou et en Amérique Latine, le maïs violet est utilisé par les populations locales pour la réalisation de boissons, de pain, de tortillas, de sorbet et de divers desserts tel que la Mazamorra Morada, porridge auquel sont ajoutés des fruits frais et secs.
Il permet également de colorer naturellement les plats.
Ingrédients
Farine de maïs violet (Zea mays) Origine : Pérou
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g | |
Energie | 361 / 1511.43 kcal / kJ |
Matières grasses | 3,5 g |
Acides gras saturés | 0,5 g |
Glucides | 72,4 g |
Sucres | 1,5 g |
Protéines | 8,3 g |
Sel | 0,089 g |
Fibres | 3 g |
Conseils d'utilisation
Pour la réalisation de boissons, pain, tortillas, sorbets et desserts variés
Poids net
250 g
Adresse du Fabricant
Écoidées SAS
2 Rue Felix Dournay
67250 Soultz-sous-Forêts
BIOSAGESSE Farine de maïs violet
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