Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
- Riche en fibres
- Origine naturelle
- Convient pour épaissir les plats

Que sont les enveloppes de psyllium et d'où viennent-elles ?
Les enveloppes de psyllium sont les parties des graines de la plante Plantago ovata, dont la principale zone de culture originale se trouve en Inde. Les enveloppes de psyllium en provenance d'Inde ont une teneur particulièrement élevée en mucilage, ce qui leur confère un effet gonflant maximal. Lorsqu'il est mélangé à de l'eau, on obtient une masse gélatineuse insipide. Avec 81% de fibres alimentaires et presque pas de graisse ni de sucre, les valeurs nutritionnelles sont également impressionnantes. Parce que : les aliments riches en fibres procurent une sensation de satiété plus longue et peuvent donc également constituer un élément important des régimes amaigrissants.
Qu'est-ce qui est si spécial dans les enveloppes de psyllium organique nu3 ?
Les enveloppes de psyllium de nu3 ne sont pas réduites en poudre. Les grains mûrs pour les enveloppes de psyllium biologique nu3 sont traités en douceur et sont soumis aux normes de qualité les plus élevées. Ils sont non seulement 100% naturels et issus de la culture biologique contrôlée, mais aussi de qualité alimentaire brute. Les enveloppes de psyllium nu3 bio étant naturellement exemptes de gluten, vous pouvez les utiliser sans hésitation même en cas de maladie cœliaque.

Comment utiliser les enveloppes de psyllium biologique nu3 ?
Les enveloppes de psyllium peuvent être utilisées de diverses manières. Comme ils ont un effet gonflant très élevé, vous devez les utiliser avec parcimonie. Pour augmenter votre apport en fibres, vous pouvez simplement mélanger les enveloppes de psyllium avec de l'eau (ratio enveloppes de psyllium/eau d'au moins 1:10) et le boire avant les repas. Vous pouvez également les utiliser pour épaissir des soupes, des sauces, du porridge ou votre smoothie.
Conseil nu3:
Les enveloppes de psyllium sont également idéales pour les pâtisseries sans gluten ou à faible teneur en glucides et aident à retenir l'humidité. Environ 2 à 3 cuillères à soupe par 500 g de farine sans gluten suffisent - incorporez-les petit à petit et votre pain ou vos pâtisseries resteront bien moelleux.
Composition:
Psyllium* (100%)
* Issu d´une culture biologique contrôlée
Valeur nutritionnelle:
|
Pour 100 g |
Energie |
710 kJ / 170 kcal |
Graisses |
0,3 g |
dont acides gras saturés |
0,1 g |
Glucides |
8,2 g |
dont sucres |
0,2 g |
Fibres |
81 g |
Protéines |
1,2 g |
Sels |
< 0,1 g |
Conseil d'utilisation:
Mélanger 1-2 cuillères à café de cosses de psyllium avec de l'eau et laisser tremper pendant 15-20 minutes. Il est préférable de boire avant le repas. Consommer avec suffisamment d'eau. Le mélange cosses de psyllium rapport à l'eau doit être d'au moins de 1:10.
Précautions d'emploi:
Assurez-vous de boire suffisamment de liquide lors de l'utilisation. Bien fermer et conserver dans un endroit sec.
Poids net:
2 x 250 g
Fabricant:
nu3 GmbH
Brückenstr. 5
10179 Berlin Allemagne