Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.

nu3 Bio Farine de noix tigrée
- Certifié bio
- Sans gluten et vegan
- Sans additifs
Comment la nu3 Bio Farine de noix tigrée est-elle fabriquée ?
Les noix tigrée, également appelés chufas ou tigernuts, sont les stolons souterrains d'une plante herbacée. Pour la farine de souchet nu3, les souchets biologiques d'Afrique de l'Ouest, de la taille d'un pois, sont soigneusement lavés après la récolte, lentement séchés et finement broyés avec la coquille.
Quelle est la particularité de la nu3 Bio Farine de noix tigrée?
La farine de noix tigrée convainc par sa production douce, sa qualité biologique et son goût particulièrement aromatique. Il fournit de précieuses graisses végétales et 23 % de fibres alimentaires. La saveur sucrée-noisette peut être appréciée par les personnes souffrant d'intolérance au gluten ou d'allergies aux noix.

Comment utiliser la nu3 Bio Farine de noix tigrée?
La farine de noix tigrée est une alternative sans gluten idéale à la farine de blé. Le muesli, le yaourt, les sauces ou les smoothies deviennent particulièrement crémeux avec la nu3 bio farine de noix tigrée.
Ou essayez notre recette de pain aux bananes végétalien sans sucre !
Vous avez besoin :
60g de nu3 huile de coco bio
75ml de lait d’amande
70g de nu3 Sucre de fleur de coco bio
3 bananes
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
300g de farine d’épeautre
30g de nu3 farine de noix tigrée bio
0,5 cuillère à café de vanille bourbon moulue
1 cuillère à café de levure chimique
80g de nu3 noix de Macadamia bio
1 pincée de sel
Voici comment le faire :
Mélangez l'huile de coco liquide, le lait d'amande et le sucre de fleur de coco. Pelez les bananes, écrasez-les et ajoutez-les. Mélangez bien et ajoutez le vinaigre de cidre de pomme. Mélangez séparément la farine, le sel, la vanille et la levure chimique et ajoutez-les également. Mélanger avec le mélange de bananes.
Hachez grossièrement les noix de macadamia et incorporez-en environ ¾ dans la pâte. Versez la pâte dans un moule à pain légèrement graissé. Garnir avec le reste des noix. Préchauffez le four à 175 °C (four à chaleur tournante) et faites cuire le pain aux bananes pendant 45 minutes. Couvrez d'une feuille d'aluminium pendant les 15 dernières minutes pour éviter que la surface ne devienne trop foncée.
Ingrédients :
Farine de souchet* (100%)
*Culture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles :
| Pour 100 g |
Energie | 1020 kJ 243,79 kcal |
Graisses dont acides gras saturés | 1,8 g 0,6 g |
Glucides dont sucres | 16 g 6,6 g |
Fibres | 58 g |
Protéines | 12,5 g |
Sel | 0,1 g |
Stockage :
Conserver dans un endroit frais et sec.
Quantité nette :
600 g
Fabricant:
nu3 GmbH
Brückenstr. 5
10179 Berlin